
我が家のお節♪材料を準備して、日持ちのするものから作ってゆき、
今日は栗きんとん

今年は丁寧に丁寧に、裏ごしもして、本来の料理ってこんな風にゆっくりと手間をかけるもの
なんだろうな~なんて思いながら

材料も無駄にしないように、マストアイテムは、シリコン製のスプーン達!

ボウルの壁にくっついたきんとんも、丁寧にすくって。
お節には関係ありませんが、
久しぶりに東京の息子や娘が来るというので、張り切るおばあが煮たリンゴを使って、
アップルパイ!

出来あいの料理や外食も美味しいものが増えて、
簡単になって来ていますが、
お家ご飯が大好きで、きっと来年もますます拍車がかかる予感です(笑)
スポンサーサイト